« 初めてのリフレクソロジー | トップページ | 炊飯器で千切大根を炊く »

ホットケーキミックスでサーターアンダギー

 

私はサーターアンダギーが大好きで、前にサーターアンダギーの粉を買ってきて作ったことがあります

でも大失敗してしまい、その上大量だったので食べるのに苦労しました

 

もっと簡単にもっと少ない量で出来ないかと思っていたところ、ホットケーキミックスで簡単に作れると知り、ネットで検索したら沢山のレシピが出てきました

それらを参考に少量で作ってみました 

大きさ3cmくらいに丸めた物が油の中で

027

「おっきくなっちゃった~」 膨張します

 

028

弱火でじっくり中まで揚げていきます  

前回は中が生焼けで表面が真っ黒に焦げてしまい、食べるのが辛かったので今回は慎重に  

029  

おおっ 出来上がりました~ 

ちゃんとサーターアンダギーになりましたよ~ 

|

« 初めてのリフレクソロジー | トップページ | 炊飯器で千切大根を炊く »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日々の暮らし」カテゴリの記事

コメント

おおっ、おいしそ〜! 私は以前に、ドーナツを家で作って失敗しました。不味くもないけど美味しくもなく…子供達にも不評で、以来揚げ菓子は作っていません。素朴だけど意外と難しいよね。

投稿: あざらしさん | 2008年8月24日 (日) 21:02

あざらしさんnote

ドーナッツは買った方が美味しいと思ってしまいますね~
ドーナッツもホットケーキミックスで簡単に作るレシピがあるようなので、少量で挑戦してみたいと思ってます

投稿: こっぺぱん | 2008年8月24日 (日) 23:26

子供のころ、お母さんがよくこうやってドーナツを
作ってくれたのを思い出しましたshine
その光景をはっきり覚えてるので、久しぶりに
懐かしいことを思い出したな~って感じですconfident
おいしかったよなぁ~。

こっぺぱんさん作のサーターアンダギーもとても
ぷっくりしておいしそう♬
私も今ちょうど少量のホットケーキミックスが余った
のがあるので、やってみようかなと思いましたよrestaurant

投稿: なーさん | 2008年8月25日 (月) 00:14

なーさんnote

お母さん手作りの美味しいドーナッツの思い出 素敵ですね~happy01
私も美味しいドーナッツができるように頑張ってみま~す

投稿: こっぺぱん | 2008年8月25日 (月) 06:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1044967/23215269

この記事へのトラックバック一覧です: ホットケーキミックスでサーターアンダギー:

« 初めてのリフレクソロジー | トップページ | 炊飯器で千切大根を炊く »