« 今年初スイカ | トップページ | 加圧トレーニング少しずつ »

モダン焼き

 

お好み焼きは家で焼いて食べます。

関西ではお好み焼きも家で焼きますけど、たこ焼き用の鉄板とかたこ焼き機も家にある家庭が多いんですよ。

ウチもあります、小さな鉄板だけど。(笑)

ちょっと脱線しましたが、ウチはお好み焼きは家で焼くのが通常ですがモダン焼きはお店で食べます。

焼きソバも家で作ったのが好きなんですけど、モダン焼きは違いますね。

家で焼くと味がイマイチなんですよ。

アイスショーを見に行った時に会場の近くの商店街でイイ感じのお好み焼き屋さんがあったので入って数年ぶりにモダン焼きを食べてきました。

P1060898

イイ感じに長年使いこまれた鉄板です。

こういう鉄板で焼くお好み焼きは本当に美味しいんですよね~。

 

 

 

P1060899

イカとブタのモダン焼き~。(〃▽〃)

モダン焼きの麺は鉄板で焼いてもらいたい派?それとも焼かないでお好み焼きに置いて蒸し焼きにする派?

私はしっかり麺を焼いた上にソースで味を付けてもらいたい派です。

このお店は何も言わなくても私の希望をそのままやってくれたお店でした、満足。

 

P1060901

ボリュームもたっぷり、お腹も一杯。

お昼11時半ごろ食べて家で夕食を食べるまでおやつがいらないくらいでした。

ランキングに参加しています。応援のクリックを頂ければ嬉しいです↓ 

1日1クリックだけ有効だそうです。ありがとうございます。

|

« 今年初スイカ | トップページ | 加圧トレーニング少しずつ »

日々の暮らし」カテゴリの記事

コメント

んんん?お好み焼きと
モダン焼きの違いはなんぞね?

投稿: ワタナベ薫 | 2011年8月 8日 (月) 20:54

ワタナベ薫さんnote

やっぱしモダン焼きは全国区ではなかったか。(笑)
簡単に言うとお好み焼きを焼く時にお肉を乗せる要領で焼きそばを乗せるんです。happy01
焼きそばの上にお好み焼きの生地をまた乗せて焼くのでパッと見、麺は見えませんが。
ボリュームがあるのでお腹がいっぱいになります。
たまに食べたくなります。
関西では定番メニューなんですよ~。happy01

投稿: こっぺぱん | 2011年8月 8日 (月) 21:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1044967/41123460

この記事へのトラックバック一覧です: モダン焼き:

« 今年初スイカ | トップページ | 加圧トレーニング少しずつ »