« 適量が大事 | トップページ | 物置撤去とすずめの巣 »

きゅうり、危なかった

先週に届いた食材の中のきゅうり。

浅漬けにしようか迷っている間に一週間近く経ってしまいました。

 

今日きゅうりを見て「あ、ちょっとヤバイかも」という感じに。( ̄▽ ̄;)

慌てて匂いを嗅いでみて大丈夫そう。

洗って念のために一切れ口に入れたらセーフでした。

ああ、良かった。

冷蔵庫に入れている安心感から結構日数が経ってしまうことがよくあります。

食材を食べずに腐らすのもったいないですから気を付けようといつも思ってはいるのですが・・・。( ̄ー ̄;)

 

P1100559

結局浅漬けではなく、マカロニサラダの具になりました。( ̄▽ ̄)

浅漬けはキャベツの予定です。

キャベツも一週間経ってた。(汗)

 

 

 

 

ランキングに参加しています。応援のクリックを頂ければ嬉しいです↓ 

1日1クリックだけ有効だそうです。ありがとうございます。

|

« 適量が大事 | トップページ | 物置撤去とすずめの巣 »

日々の暮らし」カテゴリの記事

コメント

その内に、と思っていると結構すぐに日が経ったしまいますね。

これからの季節、気を付けないと、ですね!

投稿: ぱんだ | 2015年6月 3日 (水) 11:54

ぱんださんnote

そうなんですよ。
入れている袋にマジックで日付を書いてチェックするようにしているんですけど、あっという間に日が経ちますね。coldsweats01
今年は暑くなるのが早いので材料もそうですが、作ったおかずも冷蔵庫に入れて早め早めに食べるようにします。happy01

投稿: こっぺぱん | 2015年6月 3日 (水) 20:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1044967/60229830

この記事へのトラックバック一覧です: きゅうり、危なかった:

« 適量が大事 | トップページ | 物置撤去とすずめの巣 »