« 沈丁花 | トップページ | どうでもいい話題なんですが、 »

カレー粉デビュー

ワタクシ、48歳にして人生初めてのカレー粉を買いました。

カレーは市販のカレールーばかりを使っていて、本格的な物は作らないので今まで必要と感じていませんでした。

 

今回タンドリーチキンを作りたいと思いましてね。

材料を見たら手軽に作れそうだし、まとめて作ればお昼のおかずにもなって重宝しますしね。

 

で、先日カレー粉を買いに一度スーパーに行ったのですが、いろいろな種類があってどれが良いか分からなくなり、いったん撤退。(笑)

ネットで調べるとS&Bのカレー粉の口コミがわりと良かったんです。 

 

P1110288

昔からあって、根強い人気があるみたいですね。

スーパーに行って現物を見て、缶が小さかったのでこれに決めました。

 

口コミが良くても味が好みじゃなかった場合、量が多いと消費するのが大変です。

まずはお試しで使ってみます。

もう今夜のうちに仕込んで冷蔵庫に入れています。

 

明日夕食前にフライパンで焼いて簡単出来上がり。 ( ̄▽ ̄)

 

 

 

ランキングに参加しています。応援のクリックを頂ければ嬉しいです↓ 

1日1クリックだけ有効だそうです。ありがとうございます。

|

« 沈丁花 | トップページ | どうでもいい話題なんですが、 »

日々の暮らし」カテゴリの記事

コメント

カレーの苦手な私には多分、縁がないものかな(笑)

よく見かける缶ですね。

お口に合います様に(^-^)

投稿: ぱんだ | 2016年3月 8日 (火) 11:20

ぱんださんnote

さてどんな味になっているんでしょうか。
タンドリーチキンは調味料の量がレシピによっていろいろ違います。
そんなに神経質にならず、ざっくり入れても大丈夫なよう。
一度作ってみて、だんだん好みの味にしていこうと思います。happy01

投稿: こっぺぱん | 2016年3月 8日 (火) 13:26

カレー粉、カレーをルーで入れる前に、お肉につけておくと、味がしみ込んでおいしかったですよ。

タンドリーチキン こっぺぱんさん流の味ができるといいですね。

投稿: Satomi | 2016年3月 9日 (水) 12:21

SATOMIさんnote

カレー粉をお肉につけておくんですね。
次にカレーを作る時にやってみます。happy01
タンドリーチキン、昔懐かしいカレー味のような気がします。
食べてる時になんだかカレー味の煎餅の味を思い出してましたね~。happy01

投稿: こっぺぱん | 2016年3月10日 (木) 21:31

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1044967/64329712

この記事へのトラックバック一覧です: カレー粉デビュー:

« 沈丁花 | トップページ | どうでもいい話題なんですが、 »